22.02.2017
Рязанская область

Рязанские журналисты обратились с открытым письмом к врио губернатора

Журналисты рязанских СМИ обратились с открытым письмом к временно исполняющему обязанности губернатора Рязанской области Николаю Любимову.

Поводом для обращения к главе региона стал недопуск журналиста YA62.ru на выступление врио губернатора в Рязанской областной думе. Под сообщением подписались сотрудники YA62.ru, рязанского бюро «Новой Газеты», интернет-газеты «Вид сбоку»и других изданий.

Полный текст письма:

«Уважаемый Николай Викторович!

В Рязанской области сложилась система взаимоотношений между исполнительной властью и средствами массовой информации, основанная на неспособности министерства печати и массовых коммуникаций, возглавляемом Ольгой Чуляевой, формулировать ответы на актуальные вопросы, страхе перед независимыми журналистами. В результате вся информационная политика минпечати сводится к стремлению физически оградиться от контактов с неподконтрольной прессой и оградить от них руководителей аппарата правительства, даже тех, кто умеет общаться с прессой и держаться на публике. Эти устремления никаким образом не влияют на содержание журналистских материалов, только лишают представителей власти возможности излагать свою позицию путем общения с независимой прессой: через пресс-конференции, другие открытые мероприятия, через оперативные комментарии.

Возмутительный случай имел место 15 февраля 2017 года. Журналистку портала YA62.ru Дарью Копосову не допустили на открытое для прессы мероприятие — выступление врио губернатора Рязанской области в Рязанской областной думе. Данный факт считаем грубым нарушением «Закона о СМИ».

В связи с вышеизложенным просим принять меры дисциплинарного воздействия в отношении сотрудников министерства печати и массовых коммуникаций Рязанской области, допустивших нарушение «Закона о СМИ».

Источник: YA62.ru