28.02.2017
Томская область

ТВ-2 проиграл в кассации Роскомнадзору

Томская медиагруппа ТВ-2 проиграла в Федеральном арбитражном суде Роскомнадзору по делу развлекательной радиостанции «Европа Плюс Томск». Суд рассматривал кассационную жалобу, поданную Роскомнадзором после того, как ведомство проиграло суды в первой и второй инстанциях, сообщил «Новой газете» партнер Коллегии медиа-юристов Федор Кравченко.

Теперь дело будет рассмотрено заново. Оно отправлено в первую инстанцию — в Арбитражный суд Москвы.

«Однако кассационный суд должен будет указать, по какой причине были отменены решения первой и второй инстанций. Суд первой инстанции, конечно, будет это учитывать», — пояснил защитник.

Он также отметил: «То, что кассация приостановила исполнение решения двух первых инстанций, было уже очень необычно».

«В 99,9% кассация не приостанавливает решений, которые вступили в силу после апелляции. Здесь это решения было принято мгновенно. Для нас это очень тревожный сигнал», — сказал юрист.

Основатель ТВ-2 Виктор Мучник заявил, что медиагруппа намерена оспаривать сегодняшнее судебное решение в Верховном суде.

Ведомство судится с журналистами из-за отказа в пролонгации лицензии на вещание. В Роскомнадзоре считают, что основатель медиагруппы Виктор Мучник не смог доказать факт отсутствия у него второго гражданства. Журналист неоднократно опровергал наличие второго гражданства.

Руководство медиагруппы считает, что за атакой стоят как местные, так и федеральные власти, которые действовали совместно.

ТВ-2 — одна из самых лучших и самая титулованная телекомпания России. За 23 года вещания она получила 23 премии ТЭФИ и ТЭФИ-регион.

Источник: Новая Газета