24.08.2017
Новости фонда

Продолжается прием заявок на номинацию «Медиастандарта» в премии «Гражданская инициатива»

Продолжается прием заявок на премию «Гражданская инициатива» в номинации «Новое слово». Номинация учреждена в 2016 г. совместно с фондом «Медиастандарт» для поддержки и продвижения качественных журналистских и просветительских проектов, а также отдельных проектов внутри существующих СМИ.

Средства массовой информации выполняют незаменимую для общества функцию, связывая его части и контролируя его деятельность. В условиях кризиса отрасли необходимо выявлять и распространять лучшие практики ведения журналистских проектов, чтобы они послужили примером для начинающих и уже работающих изданий. Номинация «Новое слово» призвана поощрять усилия журналистов и предпринимателей, создающих качественные медиапроекты.

Эксперты Национальной премии «Гражданская инициатива» отберут для Большого жюри шесть проектов. Несколько претендентов будут отобраны, учитывая пользовательское голосование на сайте премии, поэтому будет только приветствоваться, если заявители пригласят единомышленников для поддержки своего проекта.

Отобранные Экспертным советом премии шесть финалистов будут приглашены в Москву, об их проектах организаторы расскажут на финальной церемонии.

Победителя выберет Большое жюри, возглавляемое председателем Комитета гражданских инициатив Алексеем Кудриным. Он будет награжден главным призом премии – статуэткой «Золотой росток», а также 200 000 рублей.

Первое вручение номинации «Новое слово» состоялось 20 декабря 2016 года. Тогда статуэтку «Золотой росток» получил проект межрегионального издания «7х7. Горизонтальная Россия».

Заявки на соискание премии можно   до 1 ноября. Заявителями могут быть как основатели и руководители проектов, так и журналистские коллективы, профильные ассоциации. Регистрация медиа в качестве СМИ не является обязательной.