01.06.2018
Новости фонда

Фонд «Медиастандарт» начинает подготовку онлайн-курса «Стандарты журналистики и проверки информации»

В течение лета фонд "Медиастандарт" подготовит онлайн-курс "Стандарты журналистики и проверки информации".

С 19 по 20 мая в Екатеринбурге прошел третий семинар курса «Стандарты журналистики и проверки информации». Это последний семинар из обучающей программы, проводимой фондом «Медиастандарт» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, а также при поддержке Комитета гражданских инициатив. Благодаря гранту проезд, проживание и обучение были бесплатными для участников.

В последнем семинаре приняли участие 38 журналистов из регионов Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов. Всего, с учетом семинаров в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, в образовательной программе приняли участие 106 журналистов и представителей НКО из 35 регионов России. Спикерами программы (ссылка) были журналисты Bloomberg, «Ведомостей», Сравни.ру, представители компании «Альфастрахование» и фонда «Медиастандарт». В первый день участники семинара слушали лекции по журналистской этике, финансовой и экономической грамотности для журналиста, разбирали кейсы по поиску сюжетов и их «упаковке», взаимоотношениям с ньюсмейкерами. Во второй день они учились искать фейки и проводить фактчекинг материалов, а также тренировались в создании питчей.

В течение лета фонд «Медиастандарт» подготовит онлайн-курс «Стандарты журналистики и проверки информации». Он будет сделан на основе программы семинаров, а также пожеланий участников по ее дополнению. Пройти онлайн-курс можно будет осенью. В первое время количество слушателей будет ограничено, если вы хотите пройти курс в числе первых – уже сейчас напишите заявку на fondmediastandart@gmail.com.