Главная / Согласие на обработку персональных данных

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, посещая веб-сайт msindex.ru и оставляя информацию для обратной связи на веб-сайте msindex.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие Фонду медиаисследований и развития стандартов журналистики, расположенному по адресу 129090, г.Москва, 1-й Троицкий пер., дом 12, корпус 5, на обработку своих персональных данных на следующих условиях:

  1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных как с использованием средств автоматизации, так и без их использования.
  2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных:
    1. Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: номера контактных телефонов, адреса электронной̆ почты; место работы и занимаемая должность (все — при условии добровольного размещения в форме обратной связи), пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия операционной системы, тип и версия браузера, тип устройства и разрешение его экрана, источник, откуда пришел на сайт пользователь, с какого сайта или по какой рекламе, язык операционной системы и браузера, какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь, IP-адрес).
  3. Персональные данные не являются общедоступными.
  4. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц – посетителей сайта msindex.ru с целью обратной связи и информирования посетителей о проектах или новостях Фонда медиаисследований и развития стандартов журналистики, а также его партнеров; аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта.
  5. Основанием для обработки персональных данных являются: ст. 24 Конституции Российской Федерации, ст. 6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных», устав Фонда медиаисследований и развития стандартов журналистики, настоящее согласие на обработку персональных данных.
  6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.
  7. Персональные данные прекращаются обрабатываться после отписки физического лица от новостных рассылок или после запроса субъекта персональных данных о прекращении обработки его персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях, осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
  8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления Фонду медиаисследований и развития стандартов журналистики или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.
  9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных Фонд медиаисследований и развития стандартов журналистики вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.
  10. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п. 7 и п. 8 данного Согласия.